Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«Золотая шайба» заметно уменьшилась
«Золотая шайба» заметно уменьшилась
  • 22 января 2013 10:01
Количество просмотров: 1539

В конце прошлого года в адрес Клуба «Золотая шайба» обрушился вал критики и просьб исключить из редакции регламента какое либо участие учащихся ДЮСШ и других представителей профессионального детского хоккея в соревнованиях «Золотая шайба».


Руководство Клуба прислушалась к этим просьбам и с этого сезона к участию в соревнованиях на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ по хоккею, а также юноши всех возрастных групп, принимающих участие в межрегиональных первенствах России по хоккею.

Игры в групповых турнирах решено проводить в трех самых популярных возрастных группах: старшей (1998-1999 г.р.), средней (2000-2001 г.р.) и младшей (2002-2003 г.р.). То есть возраст остался самый массовый и хоккейный – от 10 до 15 лет.

Можно сказать, что всем дворовым командам был наконец-то зажжен «зеленый свет». Но … неожиданно выяснилось, что «король оказался голый».

В Новосибирске, например, в финальной части городских соревнований участвуют всего 22 команды, хотя должно быть 30 (по 3 из каждого района). Причем 13 из них представляют команды Центра зимних видов спорта (при этом в «Золотой шайбе» не выступают команды ЦЗВС, участвующие в первенстве России). А где же другие дворовые команды?

В районных соревнованиях дворовых команд Калининского района в решающем матче встретились мальчишки СК «Плехановец» и «Химик-ЦЗВС»

КОММЕНТАРИЙ

Президент спортивного клуба «Плехановец» Денис ЛЕДОВСКИХ:

– Решение запретить участвовать игрокам, которые выступают в соревнованиях первенства России, безусловно, правильное направление. Но, пока не разработана система клубов по месту жительства, принимать участие в «Золотой шайбе» многим дворовым командам не представляется возможным – из-за отсутствия у детей хоккейной формы, неподготовленностью детей к игре на закрытых катках. Не надо забывать также про необходимость прохождения физкультурного диспансера. Количество команд, принимающих участие в соревнованиях «Золотая шайба» на предварительных этапах, сократилось в разы. Ряд крупных районов не смогли  найти у себя в районе даже одну команду. Данный факт говорит о том, что система хоккейных площадок (с дворовыми тренерами) разрушена. Хоккейные площадки во дворах становятся малодоступными для занятий, плохо освещены, залиты, очищены, отсутствуют раздевалки. Я считаю, что необходимо в самые короткие сроки разработать программу обеспечения каждой хоккейной площадки всем необходимым и создания ставок дворовых тренеров.

СПРАВКА «МК»

Финальная часть городских соревнований «Золотая шайба» в Новосибирске  проводится с 17 января по 2 февраля. Игры проходят на крытых катках: в ЛДС «Звездный», «Локомотив», «Энергия» и «Ледовая арена». В турнире принимают участие 22 команды:

Старшая возрастная группа (1998-1999г.р.)

Группа «А»
1 Калининский р-н
2 Кировский р-н
3 Первомайский р-н

Группа «Б»
1 Ленинский р-н
2 Дзержинский р-н
3 Заельцовский р-н

Средняя возрастная группа (2000-2001г.р.)

Группа «А»
1 Дзержинский р-н
2 Центральный р-н
3 Первомайский р-н

Группа «Б»
1 Кировский р-н
2 Ленинский р-н
3 Заельцовский р-н
4 Октябрьский р-н

Младшая возрастная группа (2002-2003г.р.)

Группа «А»
1 Ленинский р-н
2 Кировский р-н
3 Заельцовский р-н
4 Первомайский р-н

Группа «Б»
1 Советский р-н
2 Дзержинский р-н
3 Центральный р-н
4 Калининский р-н
5 Железнодорожный р-н

      Андрей НИКОНОВ, «МК в Новосибирске»