Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Юрий Карандин наградил лучших юниоров Новосибирска
Юрий Карандин наградил лучших юниоров Новосибирска
  • 24 мая 2014 10:05
Количество просмотров: 1325

Церемония награждения победителей и призеров открытого первенства столицы Сибири по хоккею сезона 2013-2014 годов прошла в киноконцертном комплексе имени Маяковского.

В сезоне 2013-14 соревнования первенства Новосибирска прошли в восьми дивизионах: в пяти дивизионах соревновались школьники и в трех дивизионах сражались взрослые («Мастера», «Любители» и «Ветераны»). В церемонии награждения лучших игроков и команд приняли участие начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Сергей Александрович Ахапов, глава хоккейной династии Новосибирска Владимир Алексеевич Тарасенко, защитник хоккейного клуба «Сибирь» Константин Алексеев и вице-президент Федерации хоккея России Юрий Карандин.

Открыл церемонию награждения хоккейных лауреатов глава новосибирского спорта. В своем выступлении начальник управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска призвал юных спортсменов выкладываться по полной не только в игре, но и на тренировках, не стесняться быть первыми и жить под девизом «Победил себя – победил соперника». Сергей Ахапов вручил награды ветеранам новосибирского хоккея. За большой вклад в развитие хоккея благодарственным письмом мэра Новосибирска были награждены президент городского фонда ветеранов по хоккею Николай Текутьев, экс-капитан «Сибири» Амир Алямов, экс-форвард «Сибири» Владимир Громилин, зав. отделением хоккея ЦЗВС Михаил Петров, ветеран новосибирского хоккея Владимир Ухмылов.

Поздравив ветеранов, глава новосибирского спорта вручил призы и кубки призерам соревнований города среди взрослых. Большим кубком за первое место в «Открытом первенстве Новосибирска по хоккею» в дивизионе ветеранов была награждена команда «Филигран», кубок за второе получила команда «Первомаец», кубок за третье место – «Машиностроитель». Стоит заметить, что в этом сезоне за возродившийся советский «Машиностроитель» играли такие известные хоккеисты как Игорь Храмцов и Дмитрий Затонский.

Стоит также отметить, что в этом сезоне в столице Сибири возродилось еще одно городское соревнование среди взрослых – Кубок Новосибирска по хоккею, получивший название «Кубок маршала Покрышкина» в честь почетного гражданина Новосибирска, трижды Героя Советского Союза маршала Александра Ивановича Покрышкина. Первым победителем Кубка Покрышкина в дивизионе «Мастера» стала команда «Кубометр», за который, к слову, выступал экс-защитник детройтовских «Красных крыльев» Ян Голубовский.

Призы самым юным хоккеистам Новосибирска вручал глава знаменитой хоккейной династии Владимир Алексеевич Тарасенко (сын и внук которого играли в сборной России). В своем выступлении Владимир Алексеевич сделал акцент на то, что главная роль в хоккее принадлежит тренеру. Наставник детской команды должен быть не только квалифицированным тренером, но и хорошим психологом, папой, мамой, бабушкой и дедушкой для маленького хоккеиста. Ну а «настоящим» родителям Тарасенко пожелал не вмешиваться в тренерскую работу.

Награждение лучших команд и лучших игроков юношеских дивизионов проводил защитник «Сибири» Константин Алексеев, пожелавший ребятам побыстрее попасть в главную хоккейную команду Новосибирска. Константин является воспитанником школы «Сибирь» и уже на протяжении восьми сезонов защищает цвета родного клуба, что в настоящее время является своего рода рекордом. Можно сказать, что хоккейный путь Алексеева является образцом спортивного патриотизма для Новосибирска.

В новосибирском дивизионе «Юниоры» (1997-98 г.р.) в минувшем сезоне выступало девять команд. Третье место в турнире заняла команда «Штурм-1998», второе – «Энергия-1997», а первое – «Колос-1997». Некоторые игроки из этих команд могут вскоре пополнить ряды ЮХК «Новосибирск», который в этом сезоне успешно дебютировал в чемпионате ЮХЛ (занял первое место в регулярном чемпионате региона «Сибирь-Дальний Восток», второе место в финале региона и пятое место в финале России). Этот результат является лучшим за последние 10 лет участия новосибирских команд в первенстве страны.

Игроки команды ЮХК «Новосибирск» выполнили норматив кандидата в мастера спорта и были награждены значками «Кандидат в мастера спорта» и памятными подарками от межрегиональной общественной организации «Сибирская студенческая хоккейная лига». Тренеры команды ЮХК «Новосибирск» Владимир Ефремов и Алексей Коршков были также награждены почетными грамотами Центра зимних видов спорта и памятными подарками от межрегиональной общественной организации «Сибирская студенческая хоккейная лига».

Завершая церемонию награждения, вице-президент ФХР Юрий Карандин отметил, что Сибирская студенческая хоккейная лига может стать хорошим «подспорьем» для тех ребят, которые не смогут пробиться в команды мастеров. Студенческая лига может продлить любовь к любимому виду спорта как минимум на 5 лет, если после окончания общеобразовательной школы юниоры поступят в вуз, в котором хоккею с шайбой уделяется большое внимание.