Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
ЮХЛ. В дивизионе «Сибирь» новый лидер
ЮХЛ. В дивизионе «Сибирь» новый лидер
  • 16 февраля 2015 05:02
Количество просмотров: 1465

Близится к финишу первенство Юниорской хоккейной лиги. В дивизионе «Сибирь» на первом этапе командам осталось сыграть всего три спаренных тура, после чего борьбу за призовые места продолжит квартет сильнейших.

На протяжении долгого времени во главе турнирной таблицы зауральского дивизиона шёл хабаровский «Амур». На «экваторе» первенства дальневосточников потеснила с первого места «Сибирь», а в минувшее воскресенье единоличным лидером дивизиона стала другая новосибирская команда – «Маршал».

Все «хоккейные карты» в этом сезоне в дивизионе «Сибирь» перепутала карагандинская «Юность», потеснившая с заветного четвёртого места «грандов» СДВ – новокузнечан и барнаульцев. В минувший уик-энд «Юность» встречалась в гостях с юхаэловской «Сибирью» и вновь преподнесла сенсацию, отобрав у фаворитов очки (проиграв в первом матче 2:4 и выиграв во втором по буллитам 4:3).

Новосибирский «Маршал» в прошедший уик-энд принимал в родном ЛДС «Звёздный» павлодарский «Иртыш» и сумел добиться двух убедительных побед. В первом матче «Маршал» одолел «Иртыш» 6:2. Во втором подшефные Владимира Ефремова победили павлодарцев с более крупным счётом, хотя до 34-й минуты на табло ЛДС горели цифры 2:2. Юниоры Павлодара сравняли счёт в повторном поединке в начале второго периода – у гостей дважды отличился Владислав Чуйко.

Мастерство «Маршала» в полной мере проявилось лишь во второй половине встречи, когда новосибирцы резко взвинтили темп. Шайбы в ворота гостей полетели на разный вкус: после быстрых комбинаций и индивидуальных проходов. Поляков, Коваленко, Дружинин, Носов, Горюнов и Лесарев (дважды) не позволили усомниться в классе «Маршала», победившего в итоге со счётом 9:2 и впервые ставшего единоличным лидером первенства ЮХЛ.

Андрей НИКОНОВ