Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
ЮХЛ. На Россию едут «Сибирь» и «Амур»
ЮХЛ. На Россию едут «Сибирь» и «Амур»
  • 23 марта 2015 05:03
Количество просмотров: 1378

Завершилось первенство Юниорской хоккейной лиги в дивизионе «Сибирь». Две путёвки на Всероссийский финал ЮХЛ завоевали новосибирская «Сибирь» и хабаровский «Амур».
Призовые места юниорского первенства СДВ и две путёвки на Всероссийский финал ЮХЛ разыгрывали в столице Сибири в ЛДС «Звёздный» (в турнире четырёх сильнейших юниорских команд Зауралья): новосибирские команды «Маршал» и «Сибирь», хабаровский «Амур» и карагандинская «Юность».

Стоит отметить, что нынешний турнир получился самым интересным за всю историю ЮХЛ, с непредсказуемыми результатами во многих матчах. Судьба «золотых наград» решилась в последнем поединке турнира между «Маршалом» и «Амуром». В этой встрече фортуна отвернулась от подшефных Владимира Ефремова, которые впервые имели шанс сделать «золотой дубль» – стать и чемпионами «регулярки», и чемпионами финального турнира.

В игре с хабаровчанами во втором периоде «Маршал» вёл со счётом 3:1, но победа в предыдущем туре над «Сибирью», похоже, отняла слишком много сил у «лётчиков». «Амур» в концовке матча выглядел намного свежее и заслуженно победил 4:3. В итоге «квартет четырёх» занял следующие места: первое – «Сибирь» (10 очков), второе – «Амур» (9 очков), третье – «Юность» (9 очков), четвёртое – «Маршал» (8 очков).

Лучшими игроками турнира (по итогам всего сезона) были признаны нападающий Никита Незнамов («Юность»), защитник Никита Воробьёв («Амур»), вратарь Денис Идт («Сибирь»), а лучшим снайпером стал форвард «Маршала» Дмитрий Мялкин.

По окончании заключительной встречи состоялось торжественное закрытие турнира, в котором приняли участие глава МКЦ «Сибирь - Дальний восток» Юрий Карандин, а также почётные гости турнира, в числе которых был и первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков. Стоит отметить, что завершение первенства совпало с днём рождения Юрия Карандина, который на церемонии закрытия получил памятную медаль «100 лет со дня рождения Александра Покрышкина» за большой вклад в организацию турнира, посвящённого 70-летию Победы советского народа в Великой отечественной войне и за патриотическое воспитание молодёжи.

В церемонии награждения призёров ЮХЛ приняли также участие президент Межрегионального Общественного Фонда помощи ветеранам подразделений специального назначения и специальных служб «Родина» Сергей Котов и главный советник «Союза силовых структур родины» (СССР), полковник внешней разведки Олег Коляденко. Помимо кубков и медалей участники турнира получили от СССР красивые «покрышкинские» плакетки и праздничные хоккейные торты.
Победителем финального турнира стала команда «Сибирь». Подопечные Алексея Коршкова, хоть и уступили дважды землякам из «Маршала», но, тем не менее, сумели завоевать «золотые» медали.