Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Виталий МУТКО: «Иностранцев мы ограничим!»
Виталий МУТКО: «Иностранцев мы ограничим!»
  • 24 апреля 2014 09:04
Количество просмотров: 1320

Министр спорта Виталий МУТКО выступил в Госдуме РФ в рамках «Парламентского часа», затронув тему «лимит на легионеров».

О ЛИМИТЕ НА ЛЕГИОНЕРОВ

В хоккее у нас нет кризиса. За последние годы мы построили 224 крытые ледовые арены. Выступать в КХЛ престижно, к нам едут известные игроки, тренеры. Недавно мы стали чемпионами мира. Но система комплектования клубов не учитывает интересы сборных. Отношения между федерациями и лигами достаточно напряженные. Мы хотим, чтобы у российских болельщиков не возник кризис несбывшихся надежд из-за того, что уже третью Олимпиаду мы не можем показать достойный результат.

О РОЛИ ФЕДЕРАЦИЙ

Федерация для нас – главный орган по управлению видом спорта. Это и в законе прописано. Именно ФХР определяет приоритеты и развитие хоккея, делегировать ли лигам проведение чемпионатов России. Поэтому федерация должна нести ответственность за турнир, который проходит на ее территории. Если федерация самоустраняется – это другой вопрос. Ну а нашу позицию по легионерам вы знаете. Будем ограничивать их приток. Кто-то хочет наоборот? Это их желание. Мы сделать этого не позволим.

ОБ ИНОСТРАННЫХ ТРЕНЕРАХ

Их привлечение должно носить оправданный характер. К примеру, для подготовки к Олимпиаде в Сочи мы привлекли иностранных тренеров по 11 видам спорта – и с их помощью завоевали 17 медалей (7 – золотых). Половина от общего количества наград, неплохой результат. С другой стороны, в горнолыжном спорте мы привлекли 22 зарубежных специалиста. А результат, вы сами знаете, какой – ноль на выходе.

Павел Лысенков, «Советский спорт»