Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
В дивизионе «Сибирь» чемпионата ЮХЛ количество команд увеличится
В дивизионе «Сибирь» чемпионата ЮХЛ количество команд увеличится
  • 4 марта 2014 09:03
Количество просмотров: 1391

Завершился первый этап чемпионата Юниорской хоккейной лиги сезона 2013-14 в дивизионе «Сибирь – Дальний Восток». 

Его итоги оказались неожиданными для многих специалистов, так как первое место в первенстве занял новичок ЮХЛ – ХК «Новосибирск». В квартет сильнейших также попали новокузнецкий «Металлург», бердский «Кристалл» и хабаровский «Амур».

Лучшим бомбардиром турнира стал форвард ЮХК «Новосибирск» Михаил Крестьянов (забил 35 шайб + сделал 35 голевых передач). Всего в 36 матчах ЮХК «Новосибирск» забил 207 шайб (больше новосибирцев забили только бердчане), пропустив 82 гола (по этому показателю ЮХК «Новосибирск» – лучший в лиге). Очень уверенно защищал ворота в юхаэловской «регулярке» голкипер «Новосибирска» Дмитрий Иост (сыгравший на первом этапе в 24 матчах).

Теперь первые четыре команды дивизиона «Сибирь» проведут мини-турнир, в котором определят победителя и призеров юниорского зауральского первенства. Этот турнир (в два круга без учета набранных очков) пройдет в Новокузнецке с 11 по 17 марта. Две лучшие юниорские ледовые дружины СДВ получат путевки на Всероссийский финал.

Стоит напомнить, что в этом сезоне в дивизионе «Сибирь» выступало 10 команд. По всей видимости, в следующем их станет больше. По словам председателя правления Межрегионального координационного центра «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандина, большой интерес к юниорскому первенству СДВ проявляют Владивосток, Красноярск, Ангарск, а также Чита.

По информации «Забмедиа.Ру» Федерация хоккея с шайбой Забайкальского края планирует создать в Чите команду, которая будет заявлена для участия в первенстве Юниорской хоккейной лиги.

Об этом на минувшей неделе заявил председатель общественной организации Константин Ларионов:

– Одна из основных задач на ближайшую перспективу – формирование команды в возрасте от 16 до 19 лет для выступления в Юниорской хоккейной лиге в сезоне 2014-2015 годов. Мы обсудили данную возможность с министром спорта Забайкальского края Романом Ларионовым, он идею поддержал. Финансовые затраты для этого потребуются небольшие. Самое главное – у детей из районов появится стимул для попадания в сборную края, и это, несомненно, повысит уровень мастерства. Сейчас прорабатываем вопрос с региональной спортшколой по игровым видам спорта о наборе юных спортсменов, которые затем смогут обучаться и проживать в ДЮСШ.

Предпосылки для создания юниорского клуба в Чите имеются хорошие: на данный момент забайкальские юношеские команды выступают в первенстве СДВ по четырем возрастным группам. Именно эти юные спортсмены и составят костяк будущего коллектива в ЮХЛ.