Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
У смоленских студентов появился свой ЛДС
У смоленских студентов появился свой ЛДС
  • 13 марта 2013 08:03
Количество просмотров: 1432

Серию плей-офф чемпионата РХЛ команда «Славутич» начала в своем новеньком ЛДС.

Еще в преддверие Нового года в почти прошедшем лицензирование Ледовом дворце Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошли первые тренировки на льду.

Возведение ЛДС в Смоленске заняло у строителей без малого 16 месяцев. Трибуны дворца вмещают 1080 зрителей. Кроме хоккея, здесь смогут проводить занятия по фигурному катанию и шорт-треку (для последнего есть отдельная дорожка вокруг арены).

Проект разработали московские подрядчики, а средства на строительство выделили по федеральной программе от профильного министерства. Стройка на пустыре, где раньше находился сектор для атлетических метаний, шла ударными темпами, правда, после возникли небольшие сложности с подведением коммуникаций. Но и этот вопрос удалось решить, и теперь лёд залили, а по периметру установили современное прозрачное ограждение – причем не пластиковое, а из прочного оргстекла.

Арена полностью соответствует не только требованиям, заданным Минспорта, но и нормам Российской хоккейной лиги. Руководство академии планирует также провести здесь первые студенческие соревнования как минимум уровня Центрального федерального округа.

Под стать арене и инфраструктура. Шесть основных раздевалок для студентов и воспитанников спортшкол, участников соревнований – гостей из других городов и регионов, а также отдельные помещения для городского хоккейного клуба. «Славутич» также сможет заниматься не только на льду, но и в оборудованном по последнему слову техники тренажёрном зале. К слову, все тренажёры оборудованы датчиками для замера показаний о здоровье и самочувствии спортсмена.

Целое крыло второго этажа займут учебные помещения кафедр профильных видов спорта, причём свой кабинет для теоретических занятий будет и у профессиональной хоккейной дружины. Отдельный зал – хореографический – достанется фигуристам. Создатели проекта подумали и о безбарьерной среде: для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены отдельные места на трибунах, а также специальный лифт. На первом этаже будут действовать гардероб, кафе, туалеты для посетителей. За дворцом, внутри территории физгородка, установят запасное футбольное поле и небольшой атлетический сектор.

По материалам сайтов: http://smolensk-i.ru/, http://www.smolgazeta.ru/, http://www.hc-slavutich.ru/