Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Тюмень заждалась студентов
Тюмень заждалась студентов
  • 22 января 2014 08:01
Количество просмотров: 1384

В Тюмени с 22 по 30 января состоится хоккейный турнир в рамках отборочного этапа Всероссийской зимней Универсиады. Коллективы дивизиона «Восток» разыграют четыре путёвки в финальную стадию соревнований. В турнире примут участие лучшие вузовские команды Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Одним из главных претендентов на первое место, по всей видимости, будут хозяева-тюменцы. Наставником сборной Тюменской области является известный в прошлом хоккеист Сергей Горев. Сейчас он возглавляет тобольский «Ангел Сибири», который выступает в чемпионате РХЛ.

– Мы собрали ребят из Тобольска и Тюмени. На домашнем турнире нам также поможет нападающий «Рубина» Денис Сандер, – сказал Сергей Горев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Вратарскую линию составили Роман Лукьянов и Олег Галямов. Есть в команде игроки, выступавшие в прошлом в МХЛ, например, защитник Илья Старков.

Из Зауралья одними из первых на турнир в Тюмень отправились команды Барнаула и Красноярска. Алтайский край будет представлять ледовая дружина Барнаульского юридического института МВД (команда этого вуза в прошлом году на хоккейном турнире студенческих соревнований Сибирского федерального округа заняла второе место). Командой СФУ (Сибирского федерального университета) на тюменском турнире будет представлен Красноярский край, власти которого сейчас как никогда заинтересованы в развитии студенческого спорта.

К сожалению, печально-скандальная история приключилась с делегированием на Всероссийскую Универсиаду представителей Новосибирской области, руководители которой не нашли средств для отправки в Тюмень команды «Урожай-НГАУ» – чемпиона первенства России среди студенческих команд 2013 года. Руководители департамента физической культуры и спорта Новосибирской области не смогли изыскать 90 тыс. рублей для лучшей студенческой хоккейной команды России. Хотя об этой поездке было известно еще в начале января. Лишь в последний момент «аграрники», истрепав массу нервов, сумели купить билеты на поезд (за свой счёт).

Стоит заметить, что на хоккейную «Сибирь» Новосибирская область тратит бюджетных средств куда намного больше (только в этом сезоне – более 120 миллионов рублей). А ведь, по словам Владимира Путина, именно студенческий спорт должен стать главной движущей силой массового спорта в России.

    По материалам АСН «Тюменская арена» и газеты «МК в Новосибирске»