Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Турнир памяти маршала А.И. Покрышкина выиграла «Сибирь»
Турнир памяти маршала А.И. Покрышкина выиграла «Сибирь»
  • 30 мая 2014 10:05
Количество просмотров: 1321

В новосибирском ЛДС «Звёздный» прошёл международный турнир памяти легендарного лётчика, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина.

В турнире приняли участие шесть команд 2005 г.р.: «Юность» (Караганда), «Штурм» (Чик), «Кристалл» (Бердск), «Энергия» (Новосибирск), «Звёздный» (Новосибирск) и «Сибирь» (Новосибирск).

С первого дня лидером турнира стала юная ледовая дружина под руководством опытнейшего наставника, заслуженного тренера Казахской ССР Владимира Гольца. «Сибирь-2005» сначала разгромила сверстников из Караганды 20:0, потом «Энергию» (17:1) и чикский «Штурм» (6:1).

В четвёртом туре фаворит турнира неожиданно встретил упорнейшее сопротивление хозяев турнира – команды из ЛДС «Звёздный». Дружина Николая Рогатина сотворила настоящую сенсацию, вырвав победу у «Сибири» в серии буллитов (3:2) и «закрутив» тем самым почти угасшую интригу до предела.

В последнем туре лидировавшая «Сибирь» встречалась с командой «Кристалл» (которая обыграла хозяев в основное время матча со счётом 3:2) и при второй «осечке» могла оказаться уже не на первом, а на третьем месте. Но решающий матч бердчане провалили, проиграв «Сибири» 3:15.

В итоге первой финишировала «Сибирь» (14 очков), второй – команда из Бердска (12 очков), хозяева  из ЛДС «Звёздный» оказались на третьем месте, набрав 11 очков.

По окончании соревнований главный тренер «Сибири-2005» Владимир Гольц сказал:

– Турнир, я считаю, получился интересным и своевременным, потому что сейчас мы уходим в отпуск, после которого начнётся совсем другая работа. Для мальчишек такие «предлетние» турниры очень нужны. Есть возможность посмотреть в деле, кто, где и как играет, кого куда лучше поставить. Смотрим, пробуем различные варианты. В нашей команде, например, пока лучше всех выглядит Миша Гуляев, причем он хорошо играет и в защите и в нападении.

Все команды-участники турнира получили памятные призы от МО ФХР «Сибирь-Дальний Восток» и общественной организации «Союз Силовых Структур Родины», которые на церемонии закрытия вручил председатель МКС Федерации хоккея России «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин.

                                   ЛАУРЕАТАМИ ТУРНИРА СТАЛИ:

        Лучший арбитр Никита Вилюгин (Новосибирская областная коллегия судей)

                                Лучший вратарь Егор Заврагин («Звёздный»)

                    Лучший бомбардир Ярослав Васильченко («Кристалл»)

Лучший защитник Михаил Гуляев («Сибирь») и лучший нападающий Данил Бородин («Сибирь»)