Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Студенческая хоккейная лига берет бурный старт!
Студенческая хоккейная лига берет бурный старт!
  • 18 ноября 2013 08:11
Количество просмотров: 1343

Пожалуй, самым ярким событием прошедшей недели был старт первенства России по хоккею среди студенческих хоккейных клубов СФО. В минувший уик-энд в Томске, Барнауле и Новокузнецке были сыграны матчи первого тура.

Как и ожидалось, старт был бурным, зрелищным и результативным. И то, что матчи студенческой хоккейной лиги вызвали повышенный интерес у зрителей – не случайность, а закономерность. Как показал финальный турнир СФО, проходивший минувшей весной в Новосибирске, по накалу борьбы игры студенческих команд ни в чем не уступают поединкам первенства страны среди тех же клубов РХЛ, а по зрелищности и превосходят.

В Барнауле местное «Динамо» из Барнаульского юридического института МВД (БЮИ МВД) встретило упорное сопротивление со стороны красноярской ледовой хоккейной дружины из Сибирского федерального университета (СФУ). И здесь соперники поделили очки – в первом поединке победу одержали хоккеисты СФУ – 4:2, а во втором «юристы» взяли более чем убедительный реванш – 7:2.

Первый тур был интересен прежде всего тем, что зрителей ожидали сразу два дерби – «томское», где встречались команды северского «Янтаря», представляющего Политехнический колледж Сибирского химического комбината (ПКСХК) и «Буревестника-1976» из прославленного Томского государственного университета (ТГУ). В «кузбасском дерби» в Новокузнецке сошлись студенческие ледовые дружины «Университет» Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ) и прокопьевского «Шахтера», представляющего Кузбасский государственный технический университет (КузГТУ).

В Томске небольшие трибуны ледового спорткомплекса «Кристалл» не смогли вместить всех желающих, «облепивших» коробку едва ли ни по всему периметру. И надежды зрителей оправдались – к ним вернулись яркие эмоции, вызываемые происходящим на льду. Может быть, где-то студентам-хоккеистам не хватало мастерства, но вот борьбы и драматизма в их противостоянии было с лихвой. А сами поединки проходили по сценариям лихо закрученных «хоккейных триллеров», где победителей и проигравших невозможно было определить вплоть до последних секунд матчей. В итоге соперники разделили очки: в первой встрече победу праздновали хоккеисты ТГУ – 4:2, а в повторной игре сильнее оказались гости из Северска – 9:7. Команды разошлись и при абсолютном равенстве заброшенных и пропущенных шайб – 11:11.

Обилие голов было и в «кузбасском дерби» в Новокузнецке. В первом поединке «Шахтер» вырвал победу у «Университета» с огромным трудом – 7:6, а в повторном встрече прокопчане закрепили свое преимущество более убедительной победой – 10:3 и таким образом, первыми возглавили турнирную таблицу первенства ССХЛ.

Сильнейшая студенческая хоккейная команда России «Урожай-НГАУ», представляющая Новосибирский государственный аграрный университет, стартует в первенстве ССХЛ 23-24 ноября домашними матчами против новокузнецкого «Университета» (СибГИУ). Напомним, что основу «Урожай-НГАУ» составляют воспитанники ЦЗВС.

Анатолий Подваленчук, ЦЗВС