Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Столицу Сибири на вузовском финале СФО будет представлять НГПУ
Столицу Сибири на вузовском финале СФО будет представлять НГПУ
  • 10 марта 2013 08:03
Количество просмотров: 1289

В ЛДС «Звёздный» прошли финальные матчи студенческого Кубка Новосибирской области по хоккею.

В игре за «бронзу» встретились «Урожай-НГАУ» и «Локомотив-СГУПС». Перед началом первенства «Урожай» был главным претендентом на «золото», но неожиданная осечка «аграрников» во встрече с «Водником-НГАВТ» отбросила фаворита аж на третье место. Четвертое место заняла команда железнодорожного вуза «Локомотив-СГУПС», которая и попыталась оказать сопротивление «Урожаю».

К сожалению, "бронзовые" команды оказались из разных «весовых категорий». Раздосадованный неудачей в регулярном первенстве «Урожай» не оставил камня на камне от «Локомотива» в поединке за третье место. После первого периода счет был 6:0 в пользу НГАУ, после второго – 10:0, а в конце третьего – 17:0. Лишь на последней минуте матча «железнодорожникам» удалось размочить вратаря «Урожая» Юрия Грибова. В атаке  у «Урожая-НГАУ» в основном «свирепствовали» игроки,  выступавшие за ХК «Новосибирск» в чемпионате РХЛ: Сергей Чижов (3 забитых шайбы + 3 голевых паса), Алексей Матюшенко (3 гола), Денис Михайлов (2 гола), Никита Елгашев (2 гола). «Покером» в этом матче отметился Никита Даунгли (4 гола). У проигравших же автором единственной шайбы стал Виктор Филатов. 17:1 – разгромная победа НГАУ.

В матче за первое место встретились педагогический и технический университеты: «Буревестник-НГПУ» и «Энергия-НГТУ». Фаворитом в этой встрече был коллектив НГПУ, тренер которого Евгений Шестаев приводил своих подшефных в 2010 году к чемпионству на первой Всероссийской зимней Универсиаде. В первом периоде преимущество было у «педагогов», которые заслуженно открыли счет (отличился Марат Бессонов). Однако во втором инициативу перехватили «нэтинцы», создавшие как минимум два стопроцентных голевых момента. Но в решающий момент у «технарей» явно сдавали нервы.

В начале третьего периода удача вновь улыбнулась Марату Бессонову. Но на этот раз соперники в долгу не остались – после быстрой контратаки Евгений Некрасов пробил-таки голкипера НГПУ Александра Маслова. Концовка матча обещала быть суперэмоциональной, однако гол капитана  «Буревестника» Андрея Кузнецова практически «убил» интригу. Под самый занавес встречи еще были тайм-ауты, ледовые стычки игроков. Молодой тренер «Энергии» Дмитрий Киселев дважды менял вратаря на шестого полевого игрока – всё оказалось тщетно.…

Опытный «Буревестник-НГПУ» выиграл 3:1 и теперь будет представлять столицу Сибири на вузовском финале СФО, который пройдет в середине апреля в Новосибирске.

Стоит отметить, что матч за вузовское «золото» вызвал достаточно большой интерес у новосибирских любителей хоккея. На матче присутствовали не только студенты-болельщики, но и известные хоккейные ветераны. Один из них, экс-форвард «Сибири» Андрей РАЙСКИЙ, дал небольшой комментарий по окончании финального матча:

– Мне матч понравился. Понравилось с каким желанием, настроем играли обе команды. С первых секунд уже чувствовалось, что это финал. Поначалу лучше выглядели «буревестники», но во втором периоде ребята в желтой форме освоились и разыграли несколько красивых комбинаций.  Я думаю, что только от волнения они не сумели забить. Желания было много, а вот мастерства …

– Кто-то из игроков понравился?

– Мне понравилась игра обоих вратарей, они очень достойно отыграли. В атаке и у тех, у других есть по два-три достаточно скоростных форварда. У НГПУ в нападении весьма неплохо выглядел Марат Бессонов, сделавший «дубль». Вообще жаль, что таких матчей – по накалу, по азарту – сейчас стало очень мало. У вузовского хоккея, я думаю, есть очень хорошие перспективы.

                 Андрей НИКОНОВ