Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Хоккейные дерби есть и в ЮХЛ
Хоккейные дерби есть и в ЮХЛ
  • 4 марта 2015 08:03
Количество просмотров: 1657

В любом соревновании дерби вызывает повышенный интерес у болельщиков. Особенно в молодёжном и юниорском хоккее. В этом сезоне в первом раунде плей-офф КХЛ судьба свела команды Новосибирска и Челябинска. Любопытно, что в ЮХЛ эти города представлены двумя командами, которые играют весьма успешно и в Юниорской хоккейной лиге.

Челябинск в ЮХЛ представляют «Трактор» и «Мечел», Новосибирск – «Сибирь» и «Маршал». В уральском юниорском дивизионе более успешно выступает «кахаэльный» «Трактор», который лидирует в своём первенстве на пару с омскими «Ястребами». В сибирском же пока на первом месте обосновалась «некахаэльная» команда – «Маршал».

И на Урале, и в Сибири дерби проходят в интереснейшей борьбе. В первом круге, например, «Трактор» уступил «Мечелу» с самым что ни на есть «хоккейным» счётом – 7:8 (взяв на следующий день реванш с разницей в две шайбы). Матчи «Сибирь» – «Маршал» прошли в не менее напряжённой борьбе. В первом победил «Маршал» – 3:1, во втором верх взяла «Сибирь» – 4:2.

Уральское первенство ЮХЛ завершится 22-23 марта, в дивизионе «Сибирь» – чуть раньше. В последнем туре «регулярки» 6-7 марта «Маршал» примет земляков из «Сибири» на своей площадке – в ЛДС «Звёздный». И хоть обе команды уже «добыли» себе путёвки на финальный турнир четырёх лучших команд региона, можно не сомневаться, что и это дерби станет захватывающим.