Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
ХК «Новосибирск» отправился с хоккейным визитом в Германию
ХК «Новосибирск» отправился с хоккейным визитом в Германию
  • 4 апреля 2013 08:04
Количество просмотров: 1635

В Германию по приглашению муниципалитета города Нюрнберга отправилась юношеская хоккейная команда ХК «Новосибирск-96-97». 

Поездка хоккеистов ЦЗВС проходит в рамках культурного обмена между делегациями Нюрнберга и Новосибирска.

В принципе, для новосибирских ребят это будет очень интересное турне. В Германии хоккей, также как и в нашей стране, на достаточно высоком уровне. Любопытно, что именно хоккейной команде Нюрнберга, выступающей в главной лиге Германии, принадлежит рекорд посещаемости матчей под открытым небом среди европейских клубов. 

На поединок чемпионата Германии нюрнбергских «ледовых тигров» («Айс Тайгерс») и  самого титулованного клуба в истории современного немецкого хоккея – столичного «Айсбэрена», выигрывавшего за последние девять лет семь чемпионских титулов, на главной футбольной арене Stadion Nürnberg собралось 50 тысяч болельщиков! Рекорд этот был установлен 5 января 2013 года.

Обычно свои матчи игроки «Нюрнберг Айс Тайгерс» проводят  на Arena Nürnberger Versicherung, вмещающей восемь тысяч зрителей.  Это  достаточно современная двухъярусная арена, открытая в 2001 году. И то, что матчи «Нюрнберга» всегда проходят при полном аншлаге неудивительно. Ведь в составе команды играет немало высококлассных хоккеистов, таких, как, например, обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира Стив Райнпрэхт, звезда НХЛ - знаменитый форвард «Филадельфии Флайерз» Даниэль Бриэр;  знакомые по выступлениям в КХЛ Ян Счастны и Джейми Поллок  и другие.

Ребята ХК «Новосибирск» проведут в Нюрнберге тренировочную игру, а затем официальный матч со своими немецкими сверстниками  они сыграют именно на ледовой арене Arena Nürnberger Versicherung. Летом в Новосибирск с «ответным визитом» прибудет уже хоккейная команда Нюрнберга, в составе которой будут играть юные хоккеисты 1999-2000 годов рождения. Они примут участие в Международных Детских Играх.

Источник: http://czvs.ru/