Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«Финал четырёх» в Новосибирске
«Финал четырёх» в Новосибирске
  • 10 марта 2015 05:03
Количество просмотров: 1498

С 16 по 22 марта четыре лучшие юниорские хоккейные команды Зауралья сыграют в Новосибирске «турнир четырёх». На этом турнире будут разыграны призовые места и две путёвки на Всероссийский финал ЮХЛ.

В заветный квартет впервые попали две новосибирские команды «Маршал» и «Сибирь», а также хабаровский «Амур» и карагандинская «Юность».

Главной неожиданностью юниорского первенства в дивизионе «Сибирь» стало пятое место новокузнецкого «Металлурга» – представителя ведущей хоккейной школы Зауралья. Не меньшей неожиданностью стало первое место «Маршала» – представителя новосибирского Центра зимних видов спорта.

В последнем туре регулярного первенства ЮХЛ «Маршал» (базирующийся в ЛДС «Звёздный») принимал своих земляков из «Сибири». И кто займёт первое место, решалось именно в этом противостоянии – в новосибирском дерби. В первом поединке настрой на победу оказался больше у «Сибири», которая одержала заслуженную победу со счётом 4:1. В случае повторного успеха подшефные Алексея Коршкова обходили  земляков в турнирной таблице, а потому вторая игра получилась из разряда «плей-оффных».

Перед последней игрой в ЛДС «Звёздный» (который, к слову, в этот день был забит болельщиками до отказа) звучали военно-патриотические песни. Трудно сказать, на кого они произвели большее впечатление, но в первом периоде «Маршал» (названный, кстати, в честь легендарного авиамаршала Александра Покрышкина) летал по полю как на крыльях и дважды поразил ворота «Сибири» – отличились Аркадий Колупаев и Вячеслав Трубицын. Лишь к середине матча «Сибирь» сумела перехватить инициативу. Дмитрий Донской отквитал одну шайбу, однако вскоре лучший снайпер «Маршала» Дмитрий Мялкин хлёстким броском восстановил «статус-кво».

Третий период матча «Маршал» – «Сибирь» стал одним из самых захватывающих в ЮХЛ сезона 2014-15. Соперники демонстрировали высочайшие скорости, «бились насмерть» и имели немало возможностей поразить ворота друг друга, но шайба в них побывала лишь однажды – после броска защитника «Сибири» Кузьмы Терентьева. Незадолго до финальной сирены «Сибирь» получила численное большинство, на последней минуте заменила голкипера на шестого полевого игрока, но штурм ворот «лётчиков», которые в этой встрече оборонял Дмитрий Чебоксаров, не увенчался успехом. «Маршал» взял реванш со счётом 3:2 и в результате финишировал первым.   

Вот как прокомментировал итоги «регулярки» наставник «Маршала» Владимир ЕФРЕМОВ:

– Во-первых, хочу поздравить Центр зимних видов спорта, всю нашу команду с победой, с первым местом. Тяжёлый сезон был, но мы прошли его успешно. Честно говоря, никто не ожидал, что мы сможем набрать в чемпионате 88 очков. В прошлом году у нас, считаю, была команда чуть посильнее, но мы тогда набрали всего 80 очков. Так что, все ребята молодцы. Ну и, конечно, спасибо нашим руководителям, которые в нас верили и поддерживали.

– По сравнению с прошлым сезоном, что изменилось в вашей команде?

– Появился, я вам скажу, дух победителей – нам стыдно было проигрывать. Я думаю, что прошлый сезон нам в этом очень помог. В ребят вселилась уверенность, что мы можем обойти «Сибирь», новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур», усть-каменогорское «Торпедо». А ведь это, извините за пафос, легендарные школы нашего региона. Занять первое место в этом соревновании – очень престижно.

Андрей НИКОНОВ, «МК в Новосибирске»