Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Двойная победа барнаульцев
Двойная победа барнаульцев
  • 14 апреля 2015 05:04
Количество просмотров: 1676

В столице Алтайского края с 10 по 12 апреля прошёл студенческий турнир, посвящённый 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В турнире приняли участие команды-призёры первенства Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ) дивизиона «Запад»: «Студенческий металлург» (Новокузнецк), «Урожай-НГАУ» (Новосибирск), «Динамо» (Барнаул) и победитель первенства в дивизионе «Восток» – «Университет» (Чита).

 Студенческий турнир лучших команд СФО проводился при поддержке губернатора Алтайского края по инициативе Совета ректоров Алтайского края, Межрегионального координационного центра Федерации хоккея России «Сибирь-Дальний Восток» и Автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Динамо».

 

На торжественном открытии турнира присутствовал президент МКЦ ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин, вручивший награды всем командам-призёрам Сибирской студенческой хоккейной лиги. За большой вклад в развитие сибирского хоккея памятной плакеткой был также награждён руководитель ХК «Динамо» Михаил Дроздов. Стоит заметить, что Михаил Дроздов является одним из главных инициаторов строительства нового, современного, ЛДС в Барнауле, открытие которого должно состояться уже в этом году.

 

Символическое вбрасывание шайбы вместе с Юрием Карандиным сделал ветеран Великой Отечественной войны Иван Симонович Вегера

Праздничная атмосфера турнира царила не только на ледовой арене, но и возле Ледового дворца, где бесплатно раздавали «фронтовую» кашу и чай.

 

Гречневую кашу из военно-полевых кухонь возле барнаульского ЛДС с удовольствием ели не только дети, но и их мамы

Многие болельщики во время турнира просили пришить им на грудь георгиевскую ленточку.

 

День Победы в России символизируется с георгиевской ленточкой – символом воинской славы, отваги и мужества

Что касается непосредственно соревнований, то в захватывающей борьбе прошли все матчи турнира, и исход многих из них не был ясен до самых последних секунд. Так, например, прошлогодний чемпион ССХЛ «Урожай-НГАУ» за 5 минут до финальной сирены выигрывал у «Динамо» со счётом 3:1, но в итоге умудрился проиграть со счётом 3:4.



Победив также новокузнечан и читинцев барнаульские «курсанты» заняли первое место. Вот как прокомментировал итоги турнира руководитель ХК «Динамо» Михаил Дроздов:

– Все матчи прошли в интересной борьбе, игроки получили заслуженные призы, но главный акцент мы постарались сделать на то, что соревнования проходили в преддверии знаменательной даты для нашей страны. Приятно, что на турнире присутствовали ветераны Великой Отечественной войны; совместно с БЮИ МВД России мы организовали «фронтовую» гречневую кашу, был духовой оркестр, во время турнира играли военно-патриотические песни, выступали фигуристы под специально подобранную музыку. Получилось всё достаточно празднично; было много молодёжи, детей. А у нас главной задачей и было – оставить у них «отпечаток» в памяти от турнира, посвящённого 70-летию великой Победы. Чтобы молодёжь хоть как-то прониклась этим событием. Что касается нашего строящегося ЛДС, которого уже с нетерпением ждут барнаульцы, то могу сказать, что в конце апреля мы планируем залить первую (малую) площадку. Это будет пробная заливка. Ну а торжественное открытие ЛДС, я надеюсь, у нас совпадёт с открытием следующего первенства ССХЛ.