Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Дни студенческого «Урожая». НГАУ – «Буревестник-76»
Дни студенческого «Урожая». НГАУ – «Буревестник-76»
  • 22 декабря 2013 08:12
Количество просмотров: 1251

В столице Сибири в рамках Открытого первенства Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ) чемпионы вузовского первенства России встретились с командой из самого студенческого города России.

Томичи, приехавшие в составе трёх неполных пятёрок, смогли оказать достойное сопротивление новосибирцам лишь в первом периоде дебютного матча (он завершился со счётом 2:2). После чего наступили «дни Урожая». Команда НГАУ взвинтила темп, и, несмотря на все усилия кипера томичей Александра Острикова, шайбы в его ворота «посыпались» одна за другой. Итог первого матча – 11:2 в пользу «аграрников».

Повторный поединок стал по сути продолжением первого. С той разницей, что гол престижа «буревестникам» удалось забить лишь в самом конце матча, который завершился также убедительной победой хозяев – 8:1. Единственную шайбу у томичей в этой встрече забросил самый активный форвард гостей – капитан «буревестников» Антон Лапин.

По мнению менеджера команды «Буревестник-76» Алексея Максимова, результаты получились печальными, но поводов для пессимизма нет.

 – Радует отношение ребят к делу, – сказал главный менеджер «буревестников». У нас в Томске ведь долгое время не было хоккея, и сейчас приходится всё навёрстывать в экстренном режиме. У нас много студентов-очников, поэтому ребятам приходится приезжать на тренировки в ЛДС в 6 утра, причём в 6 утра они уже выходят на лёд. Наш капитан, например, Антон Лапин не пропустил ни одной тренировки. Я ещё могу назвать нескольких ребят, которые горят желанием и играть, и тренироваться. Я вижу, что от игры к игре ребята прибавляют. У нас, я считаю, есть очень хороший тренер Дмитрий Степанович Дякив, и плоды его работы уже видны. Думаю, что уже в следующем году у нас будет конкурентоспособная команда.  

Сразу по окончании воскресной дневной игры томская команда отправилась домой на фирменном автобусе родного ТГУ.

         «АВТОБУСНЫЕ» КОММЕНТАРИИ:

Дмитрий ДЯКИВ, главный тренер «Буревестника-76»:

– Как можно прокомментировать итоги таких матчей? Я предупреждал ребят, что будут тяжелые игры, чтобы «руки не опускали». Но, похоже, что они всё-таки «перегорели». Ну и было просто колоссальное количество ошибок в обороне. Нет у нас пока хороших защитников, от этого и счета такие большие. Есть у нас, я бы сказал, очень даже неплохие нападающие, есть хороший вратарь Саша Остриков, а вот с защитниками пока проблема. Но, надеюсь, что это пока.

Александр ОСТРИКОВ, вратарь «Буревестника-76»:

– «Урожай-НГАУ» – хорошая и сыгранная команда. Не скажу, что было очень много бросков по моим воротам, но практически все они были опасными. Точность исполнения, уверенность в завершении атак – сразу видно, что это одна из лучших вузовских команд России. Я думаю, что лидеру ССХЛ, прокопьевскому «Шахтёру», будет весьма непросто в матчах с «Урожаем».

  Андрей НИКОНОВ