Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Детско-юношеский хоккей СДВ. «Кузня» опять лучшая
Детско-юношеский хоккей СДВ. «Кузня» опять лучшая
  • 29 апреля 2014 10:04
Количество просмотров: 1249

В Новосибирске состоялось итоговое совещание руководителей хоккейных школ региона Сибирь-Дальний Восток сезона 2013-2014.

С отчётными докладами на совещании выступили председатель Межрегионального Координационного Центра ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин и главный судья детско-юношеских соревнований региона СДВ Валерий Бойков. После чего слово было предоставлено всем директорам ДЮСШ, участвовавшим в региональных детско-юношеских соревнованиях.

Многие выступавшие отметили, что по сравнению с прошлым сезоном, соревнования стали напряжённей и интересней, чему способствовали разделения дивизионов по уровню мастерства – всё меньше становится игр, которые завершаются с двузначными счетами. Чтобы «кустовые» турниры проходили ещё интересней, было предложено сделать переходный турнир между двумя слабейшими командами группы «А» и двумя сильнейшими группы «Б».

Директора хоккейных школ поблагодарили руководство ФХР СДВ за качественное проведение первенства в сезоне 2013-2014, а также высказали пожелания по внесению изменений и дополнений в регламент соревнований следующего сезона.

Под занавес совещания лучшие руководители были награждены памятными подарками ФХР СДВ. Как и в прошлом сезоне, львиная доля призов досталась новокузнецким «металлургам» – в девяти детско-юношеских турнирах СДВ «Кузня» первенствовала в пяти.

        ИТОГИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИХ КОМАНД РЕГИОНА СДВ

                                                   2004 г.р.
Первые два места в этом турнире заняли команды из Новокузнецка, а «бронзу» завоевали малыши ангарского «Ермака» (в небольшом Ангарске, стоит отметить, детскому хоккею в последние годы стали уделять большое внимание).

                                                   2003 г.р.
В турнире СДВ-2003 ангарский «Ермак» завоевал «золото». «Серебро» (впервые, к слову, в детских региональных первенствах) завоевала команда новосибирского Центра зимних видов спорта ХК «Новосибирск».

                                                   2002 г.р.
В первенстве СДВ-2002 золотые медали выиграл новокузнецкий «Металлург». В этом турнире выступали три команды из Новосибирской области, и все три выступили достаточно успешно. «Сибирь-2002» финишировала второй, бердский «Кристалл» третьим, ХК «Новосибирск» шестым.

                                                   2001 г.р.
В первенстве СДВ-2001 «Кристалл» и «Сибирь» поменялись местами. Бердчане заняли второе место, «Сибирь» – третье. «Золото» же в этом турнире завоевали новокузнецкие «сталевары».

                                                    2000 г.р.
В региональном турнире «двухтысячников» новосибирская «Сибирь» сумела занять первое место, опередив соперников из Ангарска и Хабаровска.

                                                    1999 г.р.
В СДВ-99 борьбу за «золото» вели две команды – «Сибирь» и «Металлург». Новокузнецкая ледовая дружина финишировала первой, получив право сыграть на Всероссийском финале, где заняла почетное четвертое место.

                                                    1998 г.р.
В турнире СДВ-98 «Сибирь» опередила соседей-новокузнечан, однако на Всероссийском финале выступила неудачно, заняв последнее восьмое место.

                                                   1997 г.р.
Впервые в истории СДЮШОР чемпионом дивизиона Сибирь-Дальний Восток стала команда из Барнаула. «Алтай-97» сумел в региональном турнире обойти «Ермак-97» и «Новосибирск-97».

                                                    ЮХЛ
В первенстве Юниорской хоккейной лиги путевки на Всероссийский финал завоевали ХК «Новосибирск» и «Металлург», занявшие соответственно 5-е и 6-е места.

Материал подготовил Андрей НИКОНОВ