Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Дерби, дерби, дерби …
Дерби, дерби, дерби …
  • 2 января 2015 06:01
Количество просмотров: 1519

10 января возьмёт старт второй этап регионального первенства России по хоккею среди команд 2000 и 2001 г.р. Впервые в группе «А» турнира «СДВ-2001» сыграет вместе с «Сибирью» (как, к слову, и в «СДВ-2000») ещё одна новосибирская команда – «Новосибирск-2001», главный тренер которой Александр ПУЗЫРЬКОВ так прокомментировал итоги первого этапа.

– Перед началом сезона перед нашей сборной (у нас играют мальчишки из новосибирского Центра зимних видов спорта и из ДЮСШ «Энергия») была поставлена задача – попасть в «двойку» сильнейших команд группы «Б», которая на втором этапе будет играть в группе «А». Эту задачу мы выполнили. «Новосибирск-2001» занял второе место, уступив совсем немного по набранным очкам ангарскому «Ермаку».

Стоит отметить, что «Ермак» заслуженно занял первое место – это крепкая, достаточно техничная и организованная команда. В ней есть два ярких лидера: Александр Николаев и Даниил Мельник. Мельник – настоящий капитан, может повести за собой своих партнёров вперёд в трудную минуту. И индивидуально очень силён; не так давно он, к слову, забил нам гол-красавец – с неудобной руки точно в девятку.

Что касается нашей команды, то у нас, наверное, не такие яркие лидеры, но они тоже есть. Причём во всех линиях.

ВРАТАРИ.  На сегодняшний день у нас есть два достаточно надёжных голкипера. Это Кирилл Кузнецов и Илья Автаев. У обоих есть свои «плюсы» и «минусы». Кирилл не только уверенно играет в воротах, но и «читает» игру, предвидя, что могут сделать соперники: бросить или отдать пас. Илья хорош на своей «линии» – он очень быстрый, координированный и порой может вытащить абсолютно «мёртвую» шайбу.

ЗАЩИТНИКИ. Сейчас во всей стране острый дефицит классных защитников: высоких, техничных, умеющих побороться на «пятачке». Хвалить кого-то в этом возрасте, конечно, рано. Но я отмечу игру нашего «оборонца» под № 9 – Валерия Вернова. Он совсем небольшого роста, но, я думаю, что при желании из него может получиться очень хороший защитник. И рост ему не помешает. У Валеры уже сейчас отличное катание (особенно в таком важном элементе, как спиной вперёд), он – исполнительный, трудолюбивый. Ему только нужно чуточку прибавить в игровом мышлении.          

Ну и для «пары» отмечу ещё одного «оборонца» – Игоря Золотарёва. Это типичный защитник атакующего плана. Может хорошо бросить, может совершить индивидуальный рейд к воротам соперника. На первом этапе он набрал 20 очков в 16 играх.

НАПАДАЮЩИЕ. В нашей команде есть три очень хороших нападающих из ДЮСШ «Энергия». Это Родион Булгаков, Дмитрий Сахненко и Артём Шпанко. Артём – центрфорвард оборонительного плана, здорово отрабатывает в защите и под шайбу может броситься без раздумий. Дима – чистый правый крайний, напористый, с хорошим броском. Родион – праворукий центрфорвард, что сейчас большая редкость, может быть поэтому забивает очень много (41 очко в 17 матчах). Единственный у него недостаток – иногда передерживает шайбу.

Не могу не выделить ещё троих ребят из команды ЦЗВС «Звезда». Это Даниил Щербединский (33 очка в 18 матчах), Артём Котельников (31 очко в 18 матчах) и Илья Левченко (20 очков в 16 матчах). Даниил может играть и слева, и справа, отличный кистевой бросок, обводка, есть все данные, чтобы вырасти в классного нападающего. Только нужно ему чуть добавить ОФП (выносливости). Котельников Артём – умница-распасовщик, техничный, руки «золотые». И центрфорвард Илья Левченко – очень спокойный, но с характером. Ему бы только почаще брать инициативу на ледовом поле.

Чтобы я хотел ещё сказать. Мы никогда не гнались за результатом. Нашей команде чуть более трёх лет (можно сказать, что мы как минимум на год отстаём от своих сверстников). В первый год выступления в СДВ мы заняли последнее место в группе «Б». А сейчас будем играть уже в группе «А». Конечно, там соперники будут серьёзные, но, я уверен, что и в этой группе мы будем и дальше прогрессировать – постепенно, шаг за шагом.