Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«Алтай» – «Новосибирск». Комментарии тренеров
«Алтай» – «Новосибирск». Комментарии тренеров
  • 2 февраля 2013 12:02
Количество просмотров: 1469

Три матча чемпионата РХЛ провел ХК «Новосибирск» в столице Алтая. И во всех трех потерпел поражения (2:4, 2:6 и 1:7). После «восточного тройника» в Барнауле состоялась пресс-конференция тренеров команд.

Алексей КОРШКОВ, тренер команды ХК «Новосибирск»:

 Хочу поздравить хозяев с убедительными победами во всех играх. Наши пацаны как могли дали бой, но, к сожалению, на третью игру силенок не хватило играть против серьезной мастеровитой команды.

– Алексей Владимирович, как Вы считаете, ваша команда участвуя в чемпионате от месяца к месяцу растет?

– Судя по итогам, по результатам, естественно, для ребят это неоспоримый опыт.

– А основная трудность в организации игры в чем заключается?

– Основная – что ребята приходят из деско-юношеской школы неподготовленными, слабые в катании, бросках, передачах, практически во всех компонентах. Это упущение даже в возрасте 16-18 лет устранить практически невозможно. Мы стараемся по возможности это делать, но все навыки закладываются в раннем возрасте. Многие ребята в нашей команде выросли во дворах, и максимум играли в соревнованиях первенства города и «Золотая шайба», из дворового хоккея сразу в команду мастеров попали.

– Какой матч с «Алтаем» был самым трудным?

– Я считаю, что первый и по накалу, и сравняли счет. Могли «зацепиться», но наши детские ошибки привели к поражению.

Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер команды «Алтай»:

– Я доволен, прежде всего, тем, что  мы взяли максимальное количество очков. По качеству игры и по завершениям взятия ворот у нас были небольшие трудности, и эти трудности нам создал вратарь команды гостей, не могли долгое время его «пробить», потому что все броски он видел и все это было бесхитростно. Когда начали играть в розыгрыш, постоянно напрягать обилием бросков, тогда у нас получались голы. Над качеством будем сейчас работать на тренировках. Большой промежуток времени мы не играли, сейчас в игровой тонус мы войдем, через неделю играем товарищеские матчи с командами МХЛ Бердска и Новосибирска и будем готовиться к следующим играм с «Буревестником».

– Евгений Владимирович, во второй игре не играли Данилов, Дзюбан и Сенаторов. Довольны ли ими сейчас?

– Нет. Дзюбан не может выйти на тот уровень, который он показывал до Нового года, много брака, не знаю с чем это связано, где-то, наверное, послабление себе дает в тренировках, будем разбираться.

– Игрой нападающих довольны?

– Отчасти. Орлов у нас не может забить, хотя имеет стопроцентные моменты, в играх голевые ситуации не использует. Не знаю в чем причина, думаю в психологии. Если бы он забил гол, думаю, его бы «прорвало». Хлебников тоже выпадает, Назарова не видно было, хотя у него и настырность есть, агрессивность, на ворота «лезет», но проблемы со взятием.

– У команды основная трудность в переходах от обороны к атаке в том, чтобы быстро перестроиться поставить соперника в «тупик»?

– В этих матчах проходили первые пасы, а с таким соперником, как «Новосибирск», который сразу устраивает оборону в районе синей линии, контратак сильно много не получается, они сразу откатываются впятером в оборону. Из-за этого у нас мало создавалось контратак, в основном шли атаки с ходу или позиционные атаки. 

– Довольны тем, как играет Берестень?

– Пока проблем вроде нет, он должен еще расти, добавлять, не стоять на месте. Парень перспективный, габаритный, молодой.

 По материалам официального сайта ХК «Алтай»