Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа

Георгий Углов – один из первых сибиряков, «выстреливший» в сборной СССР (став двукратным призёром чемпионата Европы среди юниоров). За команду мастеров «Сибири» Углов выступал десять сезонов и хорошо запомнился болельщикам со стажем по историческому матчу между «Сибирью» и ЦСКА 10 сентября 1975 года, когда новосибирцы победили самый сильный клуб хоккейного мира того времени со счётом 5:4. Георгий Углов в том матче стал автором пятой, победной, шайбы в ворота Владислава Третьяка.

Одной из «изюминок» прошедшего на минувшей неделе детского турнира памяти Георгия Углова стала дружная команда ангарского «Ермака». В её составе выделялся (не по годам мудрой игрой) центрфорвард под №91, из под шлема которого … выглядывала косичка с оранжевой ленточкой. Не сразу можно было понять, что под этим номером в «Ермаке-2005» играет девочка – Соня Лифатова.

МКС «Сибирь-Дальний Восток» поздравляет всех ветеранов с праздником 9 мая – с 70-летием Великой Победы! В этом году все соревнования по хоккею в регионе «Сибирь-Дальний Восток» посвящены 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Такое решение принял МКС ФХР «Сибирь-Дальний Восток», отдавая дань памяти павшим и ветеранам Великой Отечественной войны.

Со 2 по 5 мая в столице Сибири прошёл междугородний турнир команд 1999-2000 г.р., организованный новосибирским Центром зимних видов спорта (ЦЗВС). Турнир был посвящён 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В Новосибирске стартовал «XX Мемориал Георгия Углова». В юбилейном турнире памяти легенды новосибирского хоккея первенство оспаривают шесть детских команд 2005 г.р.

4 мая в новосибирском ледовом дворце спорта «Сибирь» стартовал юбилейный XX-й Мемориал Георгия Углова по хоккею среди детских команд 2005 г.р. Традиционно право принять участие в турнире получают команды спортсменов 10-летнего возраста. В нынешних состязаниях в честь известного новосибирского хоккеиста и тренера за награды борются 6 команд: «Ермак» из Ангарска, «Алтай» из Барнаула, «Металлург» из Новокузнецка, «Сибирь» из Новосибирска, «Авангард» из Омска, «Штурм» из рабочего посёлка Чик (Новосибирская область&...

В Новосибирске прошло итоговое совещание руководителей хоккейных школ региона Сибирь - Дальний Восток сезона 2014-2015. Совещание представителей ДЮСШ прошло в ЛДС «Сибирь», где накануне президент ФХР Владислав Третьяк награждал хоккейный клуб «Сибирь» бронзовыми медалями Континентальной хоккейной лиги.

Без преувеличения посёлок Чик Новосибирской области можно назвать уникальным на хоккейной карте России. Благодаря своему ЛДС и детской хоккейной школе под громким названием «Штурм». Рабочий посёлок Чик обзавёлся крытым ледовым дворцом спорта в конце января 2009 года. Его строительство (стоимостью 180 миллионов рублей) шло около двух лет. В итоге получился добротный, тёплый ЛДС с уютными трибунами для зрителей на 600 человек (что для пятитысячного Чика более чем достаточно).